Владимир Путин живет мечтами, а не реальностью: доверие россиян к постепенно падает

Начиная с того момента, как Владимир Путин впервые стал президентом России и заканчивая сегодняшним днем, россияне видели в нём чуть ли не спасителя всей нации. После Ельцина он казался человеком с прогрессивными взглядами, который поведет за собой миллионы и после развала СССР сохранит Россию великой. Его оптимизм с каждым новым президентским сроком крепчал, а вместе с тем и правительственный маразм. Со временем россияне просто перестали думать позитивно, потому что оптимизма стало слишком много и Путин из революционера в сознании своего народа превратился в мечтателя.

Что же случилось? На протяжении 20 лет наш президент крутился в кругах олигархов, которые «по знакомству» решали свои бизнес-вопросы. Казалось бы, в этом ничего такого нет — экономика и крупный бизнес должны дружить, но со временем их дружба стала уж слишком тесной. Тем временем социальное неравенство в РФ продолжило расти, а зарплаты россиян вроде бы росли на словах, а на деле — нет.

Улучшения качества жизни в последние несколько лет никто не ощущает. Всё, что смог предложить Путин — это забранный обратно у Украины Крым, присоединению которого радуются по сей день. По телевидению мы видим, как говорят о проблемах украинцев, американцев, китайцев. В общем, кого угодно, но только не россиян.

Путин обещает, что через несколько лет Россия кардинально изменится, что жить станет лучше. Якобы этому поспособствуют экономические реформы во всех ключевых отраслях. Он как обычно говорит с умным видом и ему хочется верить, но уже нет того доверия, которое было раньше.

Следует признать, что нынешняя власть полностью исчерпала лимит доверия у народа. Всё, что сейчас происходит в Госдуме — клоунада, а Путин сидит в Кремле и с умным видом вещает нам свой оптимизм. Ничего всеми любимый президент больше не в силах предложить.

Читайте также:  Украинская прокуратура заподозрила в госизмене инициатора создания «Миротворца» Геращенко

В 2019 году был опубликован рейтинг доверия россиян к президенту, где мелькнула страшная цифра — всего 31,7%. Такого не было 5 лет! То есть значит, что действительно повторное избрание Владимира Владимировича теперь расценивают больше, как ошибку в бюллетени. Оппозиционные настроения возрастают и на следующих выборах фаворитом может стать кто-то другой. Путин же повторит судьбу Медведева.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *