Владимир Путин лично увидит спуск на воду новых фрегатов и субмарины

Сегодня президент России Владимир Путин будет с помощью телемоста лично наблюдать за спуском на воду подлодки «Белгород». Стратегическое значение этих проектов сложно переоценить и вот почему.

Подводная лодка «Белгород» оснащена торпедой «Посейдон» (или «Царь-торпеда») с термоядерным зарядом. Сообщается, что строительство подлодки, оснащенной таким зарядом, не попадает под действие Договора о стратегических наступательных вооружениях. Подводный аппарат «Посейдон» является оружием стратегического возмездия.

В случае нанесения ядерного удара по территории России, «Посейдон» будет использован для ответного уничтожения прибрежных объектов государства-противника. Именно это обстоятельство, как сообщается, выступает дополнительным фактором сдерживания потенциального противника.

Президент будет наблюдать за спуском подлодки на воду, находясь на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Владимир Путин ранее сообщал, что всего таких субмарин будет 4. Две из них войдут в состав Северного флота, а две – Тихоокеанского. 

На Западе считают российские разработки блефом и не верят в их существование. Однако следует отметить, что работа над ними стартовала ещё в советские годы, поэтому в их реальности сомневаться не приходится. Подобное отношение в целом свидетельствует о том, что страны НАТО, мягко говоря, побаиваются передовых разработок в РФ для нужд ВМФ.

Читайте также:  Выжать любой ценой: сверхзадача коллекторов — отнять вашу квартиру
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *