Владимир Путин мастерски обыграл Дональда Трампа

О встрече Владимира Путина и Дональда Трампа будут говорить еще долго. А всё потому, что никаких конкретных шагов, так и не было сделано. И какие-либо договоренности России и США, будь-то в области кибербезопастности, ситуации с Северной Кореей или по конфликту в Сирии или на Украине, остались, скорее, решены поверхностно, нежели глобально. Хотя…

По итогам переговоров, госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что американский президент давил на российского лидера по вопросу вмешательства России в избирательный процесс в Америке. Но по факту выходит, что если Трамп это и делал, то получилось у него это как-то не очень. Результата же нет!

А высказывания американских журналистов лишний раз подчеркивают тот факт, что идея обвинить русских в мошенничестве – это лишь один из рычагов внутриполитической борьбы в США, где с Дональда Трампа в день сдирают по три шкуры.

«По словам Лаврова, Путин заявил, что Россия не вмешивалась в выборы, и Трамп согласился с этим», — написал в Твиттере американский журналист Люсьен Ким.

По сути, это стало чистой победой Владимира Путина, так как он не получил каких-то серьезных обвинений и, тем более, подтверждения того, что представители РФ вмешивались в американские выборы. Это Трамп выглядел политическим неумехой перед всей политической элитой, так как не смог отстоять позицию США. 

Что же касается сирийского вопроса, то и там Дональд Трамп ничего не смог противопоставить Владимиру Путину. Президент РФ и рад бы договориться с американцем, чтобы урегулировать этот конфликт, вот, правда, оппонент, вероятно, был против. И если Трамп до этого всячески спекулировал на теме поддержки Россией законного президента САР Башар Асада, то в конечном итоге молчал, как партизан. Что лишний раз подтвердило факт его политической безграмотности.

Читайте также:  Науку в России изолируют, как Рунет

Если же брать вопрос Украины, то очевидно, что по этой теме успехов добился именно Владимир Путин. Ведь сразу же после того как лидеры США и России что-то там обсуждали за закрытыми дверьми, в Незалежную отправился госсекретарь Рекс Тиллерсон в компании «ревизора». И в итоге киевская власть до сих пор не может оправиться от «тумаков». Москва же на фоне таких обстоятельств, выглядит, как триумфатор.

Владимир Путин ушел с саммита с высоко поднятой головой, чего уж точно нельзя сказать о Дональде Трампе. И учитывая слова Тиллерсона о «явной положительной химии» между двумя лидерами, сложно не вспомнить заявление Джорджа Буша, что тот «заглянул Путину в душу», и не прийти к выводу: Путин снова мастерски обыграл американского президента.

Антон Орловский

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *