Владимир Путин ознакомился с передовым российским стартапом

Президент России Владимир Путин в ходе посещения выставки ИННОПРОМ-2017 внимательно изучил один из лучших российских стартапов современности – RCML. Соответствующая информация появилась в СМИ сегодня, и уже вызвала положительный отклик у пользователей социальных сетей.

RCML – это такой уникальный язык программирования, позволяющий значительно упростить взаимодействие робототехники друг с другом. То есть пермские предприниматели, по сути, создали язык программирования для роботов, и аналогов этому продукту нет на сегодняшний день в мире.

В чем, собственно, уникальность и востребованность данного проекта? А в том, что это универсальная среда программирования для роботов, нацеленная на то, чтобы унифицировать разрозненные языки программирования робототехники. Ведь, как известно, практически все мировые производители роботов программируют свои изделия на собственных языках.

Сообщается, что разработкой отечественных программистов из Перми RCML уже заинтересовались две из четырех самых крупных фирм в сфере роботостроения для нужд промышленности KUKA (Германия) и FANUC (Япония). Более того, проект признан одним из лучших стартапов крупнейшего в РФ и Восточной Европе акселератора GenerationS от РВК.

Неудивительно, что президент страны лично ознакомился со столь значимыми разработками пермских ребят. Проект может уже в ближайшем будущем обрести колоссальную капитализацию, и стать одним из наиболее востребованных инструментов кроссплатформенной интеграции в сфере промышленной робототехники (да и не только промышленного), и тот факт, что его авторами выступают наши пермские предприниматели-энтузиасты не может не радовать. Низкий вам поклон, ребята! В добрый путь. 

Читайте также:  ВИМ-авиа и кризис отечественной гражданской авиации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *