Владимир Путин рассказал о том, как относится к криптовалютам

Криптовалюты – актуальнейшая тема современности. Кто-то обрел с помощью подобных финансовых инструментов баснословные богатства буквально из воздуха, а кто-то потерял уйму денег. Однако ключевая «фишка» криптовалют заключается в том, что они трудно поддаются регулированию и не имеют централизации.

Вчера глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе беседы с воспитанниками детского образовательного центра «Сириус» заявил, что на сегодняшний день ситуация с криптовалютами очень туманная, добавив, что российское правительство крайне настороженно относится к подобным финансовым инструментам. Дело в том, подчеркнул глава государства, что в этой сфере пока ничего толком не отрегулировано, а это значит, что трудно спрогнозировать колебания курсов.

Также президент предостерег частных лиц и разного рода компании, которые вкладываются в криптовалюты, о том, что «это может привести к очень серьезным потерям». Однако же Владимир Путин подчеркнул, что Россия обладает некоторым количеством биткоинов и «всяких других валют», а Центральный Банк сейчас ведет работу над разработкой национальной криптовалюты.

Более того, президент ответил на вопрос, как он относится к идее создания общемировой криптовалюты, заявив, что это неплохая, но крайне труднореализуемая идея. Кстати, тут Владимир Путин безусловно прав, так как вся суть «философии» криптовалют заключается в отсутствии централизации, контроля со стороны власти и банков и максимально возможной анонимности. 

Читайте также:  Опубликовали отчет, согласно которому в РФ 27,8% россиян не имеют тёплого туалета
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *