Владимир Соловьев в итальянских документах указывает, что он – aртист

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил очередное расследование о сотрудниках пропагандистских структур РФ, и уже второй раз оно касается недвижимости ведущего канала «Россия1» Владимира Соловьева. Фонд опубликовал документы, из которых следует, что Соловьев в 2013 году приобрел очередную (вторую) виллу на итальянскому озере Комо. Стоимость виллы — чуть более миллиона евро. Ничего сенсационного в новом материале ФБК нет, учитывая предыдущее расследование о недвижимости Соловьева в Европе и России, однако есть пикантная деталь: гражданин Соловьев в  документах на покупку недвижимости указал род занятий и там написано, что он «артист» — именно так переводят в ФБК слово artista. Хотя у этого слова есть и другой перевод — «художник».

В любом случае, Соловьев человек творческой профессии, например, артист разговорного жанра. Это, конечно, сути верно, — если послушать, что он произносит в своих программах. Но в России Соловьев представляется «журналистом и ведущим». Хорошо, что хоть при заполнении документов в Европе он честно называет то, чем занимается.

Напомним, что Владимир Соловьев – один из тридцяти пяти российских пропагандистов, которым в сентябре 2014 года Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на пять лет. Под международные санкции Соловьев не попал; он также является резидентом Италии, где постоянно проживает его семья.

Читайте также:  Брянские чиновники, ограбившие больных детей, чувствуют себя лучше прежнего
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *