Власть относится к гражданам как к врагам

История с пытками в ярославской исправительной колонии получила совершенно логичное продолжение: замглавы ФСИН обвинил подвергшегося истязаниям заключенного в том, что он «спровоцировал» сотрудников на применение к нему жесточайших издевательств, хотя сотрудники, конечно, «не справились» с возложенными на них обязанностями.

Случай, судя по всему, абсолютно тривиальный, удивление руководства ФСИН совершенно понятно: можно подумать, только в Ярославле и только одного заключенного пытают. Обыденное явление — не ясно, с чего вообще шум поднялся.

Говорить о гуманизации пенитенциарной системы в современной России абсолютно нелепо — власть относится к обычным гражданам как к врагам, что говорить о заключенных. В стране, где вся система власти и управления заточена на уничтожение всего человеческого, насаждение людоедских норм и правил, прикрываемых ложью, основанной на отрицательном отборе во всех звеньях управления, нет ни малейшего смысла ожидать, что хоть в каком-то секторе отношений власти и общества будет соблюдаться даже подобие нормы. Если в супермаркетах бабушек охрана убивает и забивает до смерти за кусочек сыра, то в тюрьмах и колониях — так тем более.

В этом плане понять удивление замначальника ФСИН вполне можно: какие к нам претензии-то?

Стрелочников, конечно, найдут, накажут, сообщат и доложат, однако сам по себе факт настолько тривиален, что через неделю о нем просто забудут — эка невидаль. Вполне возможно, что эту ситуацию вообще выдернули из огромного массива точно таких же лишь потому, что потребовалось акцентировать внимание именно на Ярославле. То ли губернатора кто-то подсиживает, то ли местного главного вертухая — обычная аппаратная возня. Взяли ничем не примечательный и обыденный случай, забросили его в СМИ — получили нужный результат. Только и всего. В обществе постмодерна такие рефлекторные реакции — обычное дело. Не нужно планировать сложных интриг, все делается в один-два хода. Просто и примитивно.

Читайте также:  Российские ракеты атаковали цели в Турции

Рассчитывать же на то, что ведомство вдруг озаботится и вдруг начнет проводить внутри себя реформу, направленную на улучшение отношения к заключенным, настолько нелепо, что даже нет смысла об этом думать и говорить.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *