Власть ворует как перед революцией

Заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов задержан при получении взятки в размере двух миллионов рублей, ему предъявлено обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ. По данным ведомства, Борисов задержан с поличным при получении взятки от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. Решается вопрос об аресте чиновника. 

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о задержании Борисова. По данным источника, следствие считает, что «Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками». При этом не исключается, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство. 

Были проведены обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города. Источник не исключил, что круг подозреваемых может расшириться. 

Исполняющим обязанности заместителя главы города Оренбурга вместо задержанного Геннадия Борисова будет назначен начальник управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации Евгений Епанешников.

Два миллиона, конечно, не пятьсот — однако именно такими суммами разбрасывается нынче лицо, ни разу не заподозренное ни в коррупции, ни в использовании служебного положения ради обогащения.

Правительство выделит почти 500 миллионов рублей на адаптацию и восстановление архитектурного и исторического облика реконструированного к Чемпионату мира по футболу стадиона «Екатеринбург Арена». Об этом говорится в подписанной председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым Концепции наследия чемпионата мира по футболу.

«Предусматривается финансирование расходов на мероприятия по адаптации стадиона в г. Екатеринбурге в целях восстановления его архитектурного и исторического облика. Предварительная прогнозная оценка стоимости работ составляет 500 млн руб. На выполнение данных мероприятий предусматривается с 2019 года предоставление из федерального бюджета бюджету Свердловской области иных межбюджетных трансфертов в объеме 95% стоимости указанных мероприятий», — говорится в документе. 

Читайте также:  В Туркмении чиновницу заподозрили в избиении учительниц за "неправильные" наряды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *