Власти Чечни назвали предварительную версию крушения вертолета с пограничниками.

Предварительной версией крушения вертолета в Чечне является плохая видимость, сообщил РБК министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«По первым сведениям, которые у нас есть, которые еще не являются окончательными, причиной падения вертолета стала плохая видимость, был очень сильный туман, и произошел несчастный случай», — заявил Умаров.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 погранслужбы РФ потерпел крушение в Итум-Калинском районе на юге Чечни около 11 утра 7 марта. В штабе на месте происшествия заявили, что на борту было семеро человек, шестеро погибли, один тяжело ранен. Минздрав Чечни подтверждал гибель троих человек и информацию об одном пострадавшем.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уточнил, что авария произошла в узком ущелье, где горные хребты расположены на небольшом расстоянии друг от друга.

«Состояние пострадавшего при крушении вертолета оценивается как средней степени тяжести. Планируется транспортировка в Москву», — сообщил ТАСС источник во властных структурах.

К расследованию катастрофы привлечены криминалисты военного следственного управления СК. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»).

«Установлено, что вертолет войсковой части выполнял плановый полет. При заходе на посадочную площадку, находящуюся в горной местности, Ми-8 столкнулся с землей», — сообщили в СК. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Читайте также:  На севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *