Власти Херсонской области закрыли въезд в регион для гражданских

Сальдо заявил, что въезд в Херсонскую область для гражданских закрывается на семь дней

Фото: NurPhoto / Getty Images

В Херсонской области на семь дней закрыли въезд для гражданских лиц. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил врио главы региона Владимир Сальдо.

По его словам, в течение недели въезд на территорию региона будет разрешен только по пропускам комендатуры для сотрудников обслуживающих компаний. «Это те, кто занимается обеспечением, снабжением, работой коммунальных органов», — объяснил Сальдо.

Ранее стало известно, что в Херсоне началось организованное перемещение жителей на другой берег Днепра. Паромы перевозят людей в города Алешки и Голую Пристань, где организованы пункты временного размещения. Оттуда люди при желании могут отправиться и в другие субъекты России.

Материалы по теме:«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022Генерал Армагеддон.Спецоперацию российских войск на Украине возглавил новый командующий. Чем известен генерал Суровикин?12 октября 2022«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022

19 октября Сальдо сообщал, что на левый берег Днепра и в другие российские регионы планируется перевезти около 50-60 тысяч жителей. По его словам, на это потребуется около шести дней.

18 октября врио главы Херсонской области предупредил, что Вооруженные силы Украины накапливают силы для широкомасштабного наступления. Он также заявил, что из-за планируемого разрушения плотины Каховской ГЭС, а также сброса воды с электростанций по течению Днепра существует опасность затопления.

Читайте также:

Деньги или политика: причины "крымского" скандала с российскими актерами
Россияне назвали минусы Путина: забыл о простых людях, не борется с коррупцией
СМИ рассказали о тонкостях вербовки в "ЧВК Вагнера"
Как российский банкир был убит с помощью "Новичка" в Москве в 1990-е
С трибун одно, на кухнях другое: включается режим позднего СССР
Или пить, или жить: в центре Петербурга разгорается большой конфликт
Энгельс о взаимодействии базиса и надстройки
«Нам нужна цензура, идеология и пропаганда»: сенатор предложила, как убрать детей из сети
Читайте также:  В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы по просьбам трудящихся
Не жмись, лайкни!!!