Власти Москвы потратили 13 млн на проведение гастро-фестивалей в дни протестных акций

Мэрия Москвы выделила 13 млн рублей на организацию двух внеплановых гастрономических фестивалей в дни массовых протестов против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 27–28 июля власти столицы провели «Бургерфест», а 3–4 августа  — «Шашлык Live». Об этом пишут «Открытые медиа».

Как сообщает издание, мероприятия, прошедшие в Парке Горького соответственно в прошлые и позапрошлые выходные, проводила компания «Инсталл Профи» по заказу бюджетного учреждения «Московские ярмарки», подведомственного департаменту торговли и услуг столицы. При этом о проведении «Бургерфеста» власти договорились в «Инсталл Профи» за восемь дней до мероприятия, о «Шашлык Live» — за семь дней. Это позволило блогерам и оппозиционерам предположить, что цель массового праздника —отвлечь москвичей от акций протеста. 

 10 августа, когда запланирован согласованный митинг оппозиции, также состоится фестиваль Meat& Beat. В календарном плане фестивальных мероприятий его тоже не было, отмечают «Открытые медиа», а документы об изменении контракта с «Инсталл Профи» пока не опубликованы.

Читайте также:  Минфин расписался в бессилии спрогнозировать курс рубля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *