Власти Москвы выделяли 16 млн на обучение казаков разгону митингов

Казачьи войска, устроившие потасовку с участниками митинга оппозиции в Москве 5 мая, получали от столичных властей контракты, в рамках которых обучились разгонять протестные акции. 

Об этом сообщает The Bell, который изучил фотографии со вчерашнего митинга. На фото издание обнаружило человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В 2016–2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов — обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы. 

Как следует из трех контрактов, которые изучил The Bell, указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска». 

The Bell не смог дозвониться по телефонам, указанным на сайте «Центрального казачьего войска»: они были постоянно заняты. Атаман войска Иван Миронов также не ответил на звонки и сообщения корреспондента. Согласно базе данных СПАРК, ИНН, фамилия, имя и отчество атамана Миронова Ивана Кузьмича совпадают с данными бывшего заместителя председателя правительства Самарской области, генерал-лейтенанта запаса ФСБ и бывшего вице-президента по безопасности ООО группа «АвтоВАЗ».

Читайте также:  Рекордный урожай приведет к дефляции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *