Власти Петербурга назвали причины нескольких смертей привитых от COVID

Смерти людей от COVID-19, которые до этого полностью привились, были в Петербурге, подтвердил глава комитета по здравоохранению, но у них были тяжелые патологии, онкология, сердечно-сосудистые болезни 

В Санкт-Петербурге были случаи, когда полностью привитые люди умирали от коронавируса, подтвердил глава комитета по здравоохранению региона Дмитрий Лисовец, передает «Фонтанка». 

«Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — сказал он в ответ на вопрос, зарегистрированы ли летальные исходы от COVID-19 среди тех, кто привился. 

Он также подчеркнул, что возможность госпитализации и смерти снижается после прививки более чем в 20 раз, если у человека нет факторов риска. 

Власти ответили на статью о смертях после вакцинации «Спутником V»

«РБК Санкт-Петербург» в апреле писал о единичных летальных исходах после того, как людям ввели первый компонент. «Ни в одном случае — а такие случае единичные, когда пациенты были вакцинированы, но в последующем они переболели [коронавирусом] в тяжелой форме и умерли, — связи вакцинации и летального исхода не выявлено. В большинстве случаев после вакцинации не разовьется тяжелая форма заболевания. Те люди, которые были госпитализированы с тяжелой формой и скончались и у которых была выполнена вакцинация, заболели не по завершении полного цикла [вакцинации], и, соответственно, у них не сформировался иммунитет», — пояснял тогда Лисовец. 

Власти уточняли 16 апреля, что им известно о трех случаях смерти от коронавируса после вакцинации. 

В конце мая глава комитета озвучил выводы специальной комиссии, которая занималась расследованием причин смерти пациентов. Она подтвердила, что две из трех зарегистрированных смерти не имеют связи с вакцинацией. О третьем случае обещали сообщить позже. 

Читайте также:  СМИ: В двойном теракте возле мечети в Багдаде погибли семь человек

В Петербурге за время пандемии выявили 524,8 тыс. случаев заболевания COVID, 19,1 тыс. человек скончались. В середине июля «Медвестник» сообщил со ссылкой на новую версию рекомендаций Минздрава, что смерти, наступившие в результате реакции на вакцину от коронавируса, в общей статистике учитываться не будут. По данным издания, такие случаи будут кодироваться новой рубрикой U12.9, этот код применяется для обозначения внешней причины смерти.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *