Власти Петербурга не поверили, что Борис Стругацкий был писателем

В Санкт-Петербурге власти потребовали от инициаторов установки мемориальной доски на доме, где жил Борис Стругацкий, справку о том, что он был писателем. Об этом сообщил депутат Заксобрания города, член фракции «Яблоко» Борис Вишневский. По его данным, мемориальную доску планируется установить на доме № 4 по улице Победы, где Стругацкий жил много лет. 

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления. И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить… справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены. Позвонил Сергею Арно в Союз писателей СПб. Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Наконец-то этот факт будет подтвержден», — написал он в Facebook.

 «Закон „О мемориальных досках в Санкт-Петербурге“ принят законодательным собранием Санкт-Петербурга. В его статье перечислены требования к предложению об установке доски. Так, оно должно содержать копии архивных документов, подтверждающих достоверность события или заслуги выдающейся личности. Применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными. Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки, неверные трактовки и при любых претензиях подтвердить документами каждое слово, высеченное на доске», — сообщили ТАСС в комитете по культуре Петербурга.  

Читайте также:  Путин появится в финском мультфильме о тореадорах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *