Власти признали заслуженной золотую медаль дочери адыгейской чиновницы

Министерство образования Адыгеи провело проверку скандальной ситуации с золотой медалью дочери руководителя управления образования Тахтамукайского района и признало награду засуженной.


фото: youtube.com

Согласно сообщению на сайте правительства Адыгеи, «проверка была назначена после заявления одной из выпускниц школы о несправедливо полученной её одноклассницей медали «За особые успехи в учении». Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными».

При этом задержка в выдаче аттестатов, связанная с проверкой, как уверяют чиновники, не должна вызвать у выпускников проблем с поступлением в вуз.

Напомним, что скандал в Адыгее разразился после того, как на торжественной церемонии вручения медалей одна из учениц, Рузана Туко, обвинила сверстницу в том, что медаль она получила по блату из-за положения матери.

В итоге сверстница отказалась от награды «в связи со сложившейся обстановкой и по этическим соображениям», а ее мать, Светлана Паранук, была уволена из-за выявленного нарушения: она присутствовала на пункте сдачи ЕГЭ, когда экзамен там сдавала ее дочь.

Добавим, что дочь Паранук по итогам ЕГЭ получила 69 баллов по русскому языку, 33 балла по математике и 56 баллов по обществознанию.

Читайте интервью выпускницы-разоблачительницы.

Напомним также, что в настоящее время школьная медаль не играет принципиальной роли при поступлении в вуз.

Читайте также:  Студент из Германии: Я был в шоке от страха, который я увидел в вузе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *