Власти Санкт-Петербурга разослали в бюджетные учреждения письма об акции памяти

Аппарат одного из вице-губернаторов Санкт-Петербурга сделал корпоративную рассылку в бюджетные учреждения города, посвященную акции памяти «Кемерово, мы с тобой», которая состоялась в Северной столице на Дворцовой площади в знак памяти о жертвах трагедии в Кемерово. Об этом сообщает портал «Бумага», ознакомившийся с текстом документа.

Как отмечает издание, в документе руководителей учреждений и комитетов чиновники Санкт-Петербурга попросили рассказать о мероприятии всем сотрудникам. При этом письмо было отправлено с пометкой «Весьма срочно».

Во вторник, 27 марта, в Санкт-Петербурге прошли две акции памяти погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»: организованная Смольным на Дворцовой площади и стихийная на Марсовом поле.

Журналист Максим Ярыгин рассказал изданию о приказе ехать на акцию на Дворцовой площади, который получили около десяти его знакомых: преподаватели школ и сотрудники детсадов, как правило, из Калининского района города, а также студенты ЛГУ имени Пушкина.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приезжал на Дворцовую площадь, чтобы почтить память погибших в Кемерово.

Отметим, что и в Москве 27 марта прошли две траурные акции. На Пушкинской площади прошла не согласованная с властями и организованная стихийно через соцсети акция, в которой, в частности, принял участие оппозиционер Алексей Навальный.

На Манежной площади, в свою очередь, открылся временный мемориал в память жертв пожара в Кемерово. Его организовали по просьбе председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова. Именно на Манежную площадь приезжал мэр столицы Сергей Собянин.

Читайте также:  Переименование адреса посольства США в "Североамериканский тупик", оказалось невозможным
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *