Власти Североуральска обвинили СМИ в популяризации топонима «Сральск»

Замглавы Североуральска Светлана Миронова накануне попросила жителей города не называть его в соцсетях «Сральском». Администраторов групп в соцсетях она призвала удалять такие сообщения.

«Критику мы принимаем, но не в такой оскорбительной форме», — заявила она на совещании по вопросам ЖКХ.

После такого заявления вице-мера наименование «Сральск» для города стали использовать еще чаще. Городские сообщества переименовали группы в «Сральск» и «Северодырск». Кроме того, город оказался переименованным и в приложениях с картами.

В пресс-службе администрации города «Подъему» пояснили, что город так называли о до высказывания вице-мэра. Проблема лишь усугубилась от излишнего внимания СМИ к высказыванию Светланы Мироновой.

«Мы считаем, что обратный эффект спровоцировало излишнее внимание СМИ к этому высказыванию. Упоминание данного оскорбительного выражения появилось не после высказывания Светланы Николаевны, а гораздо раньше», — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

При этом власти признают, что получают большое число жалоб от жителей на грязь в городе. В частности, жители жалуются на то, что коммунальщики не очищают пешеходные дорожки и переходы от снега.

Читайте также:  Эксперты прогнозируют рост рынка секонд-хэнда
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *