Вместо «первого российского робота» Медведеву показали «Лего» за 8 тысяч

На самом деле им оказался слон из конструктора LEGO, стоимостью в 8 тыс. руб. – отметил в ЖЖ блогер taxfree12

Свыше 12 миллиардов рублей составит бюджетное финансирование Национальной технологической инициативы. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает ТАСС.

Медведев подчеркнул важность своевременного снятия избыточных требований, представляющих собой барьеры для новых идей. Он также считает необходимым продумать механизм, аналогичный «оценке регулирующего воздействия, но применять его в отношении НТИ».

 

Председателю правительства даже показали новейшую разработку — русского робота в виде слона. Фото попало в государственные ведущие СМИ. Как говорится, первый русский робот Фёдор — самый первый в мире русский робот Фёдор.

Однако «боевого слонопотама» очень скоро распознали бдительные блогеры. Это оказался импортный детский конструктор LEGO Education Mindstorms EV3 45560, предназначенный для обучения ребятишек основам робототехники. Продается он и в России — например, на «Яндекс.Маркете», где стоимость игрушки составляет 7999 рублей.

 

Продавцы уточняют, что конструктор предназначен «для мальчиков и девочек в возрасте от 10 лет». Вот я и спрашиваю — но как такое может быть — Карл?

Читайте также:  Давний друг Путина Берлускони опять прилетел к нему в Сочи на день рождения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *