ВМС США последний раз запустили AQM-37

The Drive: ВМС США последний раз запустили сверхзвуковую мишень AQM-37

Фото: Navy

Военно-морские силы (ВМС) США объявили о последней покупке двух сверхзвуковых мишеней AQM-37. Об этом сообщает американское издание The Drive.

Последний раз эти мишени запускались 22 сентября, имитируя высокоскоростные крылатые ракеты и беспилотники, выступающие в качестве цели для истребителя F-16 Viper Военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов. Соответствующие учения прошли на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико.

Издание отмечает, что AQM-37 были полезны в течение длительного времени, поскольку использовались при испытаниях и разработке различных ракет, в частности AIM-9 Sidewinder и RIM-7 Sea Sparrow. Также мишени способствовали улучшению работы системы противоракетной обороны Aegis.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?Сегодня

В публикации утверждается, что одной из возможных замен AQM-37 станет GQM-163.

В октябре генеральный директор и генеральный конструктор компании «Аэрокон» Владимир Малышев в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда» сообщил, что в России создали новую воздушную мишень для универсального мишенно-тренировочного комплекса (УМТК) «Адъютант», которая сможет имитировать полет американских противокорабельных крылатых ракет (ПКР) Harpoon.

Читайте также:

СМИ: исследователи выяснили, как стресс мужа влияет на вес жены
Внутри шахматной фигуры археологи обнаружили клад времен Ивана Грозного
Боевую экипировку "Ратник" приняли на вооружение
Полеты на Марс отменяются: обанкротилась компания, обещавшая покорить Красную планету
В столичных школах откроют IT-классы
Российскую «Луну-25» отправят на электровакуумные испытания
Смартфоны получат функцию игровых консолей
В «Ростехе» оценили использовавшуюся Путиным винтовку
Читайте также:  Российские ученые захотели отправить вертолет на Венеру
Не жмись, лайкни!!!