Вне конкуренции: САО «Коалиции-СВ» поступит на вооружение России до конца года

Несмотря на то, что в последнее время значение авиации на поле современного боя неуклонно растет, артиллерия не сдает свои позиции и сохраняет роль эффективного средства поражения различных целей. Одной из ее важнейших видов считаются самоходные артиллерийские орудия, в создании которых наша страна добилась существенных успехов.

Так, на днях стало известно, что до конца текущего года начнется эксплуатация первых образцов самоходного артиллерийского орудия нового поколения «Коалиция-СВ», разработка которого находится на завершающей стадии. Об этом в интервью изданию «Красная звезда» сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

Стоит отметить, что данная САО по своим характеристикам в два раза превосходит не только российские, но и иностранные аналоги. Согласно данным, которые были опубликованы на военно-техническом форуме «Армия-2019», 152-мм орудие способно выстреливать до 15 снарядов в минуту на дальность до 70 км. К слову, в «Коалиции-СВ» реализован режим стрельбы под названием «шквал огня» — это когда несколько боеприпасов, которые были выпущены одной гаубицей под различными углами, одновременно поражают цель.

Экипаж самоходного орудия составляет три человека, которые находятся в изолированной от боекомплекта передней части корпуса. Они имеют в своем распоряжении новейшее прицельное оборудование, а также средства связи и навигации.

Читайте также:  Танковый провал: без "абрамскапута"- Т-95 Россия потеряла 10 лет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *