Вновь обнаружен считающийся вымершим тропический цветок

В Эквадоре обнаружили считающийся исчезнувшим 40 лет дикий цветок Gasteranthus extinctu

Фото: N. Zapata

В предгорье Анд, в Эквадоре, вновь обнаружили тропический дикий цветок, который долгое время считался вымершим. Результаты исследования описаны в журнале PhytoKeys.

Обширная вырубка лесов в западном Эквадоре в конце прошлого века привела к исчезновению ряда видов растений, в том числе предполагалось, что исчез и Gasteranthus extinctu. Несмотря на информацию о вырубке более 97 процентов лесов в западной половине Эквадора, исследователи решили изучить территорию прошлым летом, начав со спутниковых снимков, чтобы идентифицировать нетронутые первичные тропические леса. Южноамериканский цветок Gasteranthus extinctus был найден в небольших лесных зонах в регионе Сентинела в Эквадоре спустя 40 лет после его последнего наблюдения.

Материалы по теме:Последний вздохУченые назвали срок гибели всего живого на Земле. Как именно это произойдет?27 марта 2021Будет горячоАдская жара, массовые вымирания и леса в огне: чего ждать от глобального потепления9 февраля 2020

Тропический цветок характеризуется лепестками неоново-оранжевого цвета и большим нижним мешком, куда могут залетать и вылетать опыляющие насекомые.

В августе 2019 года исследователи Российской академии наук (РАН) нашли в ветровалах заповедника «Курильский» массовое скопление «золота драконов» — краснокнижного мха, который из-за особого строения и преломления света блестит подобно золоту.

Читайте также:  Обнаружено мощное шпионское ПО, подслушивающее разговоры пользователей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *