Во Франции признали Крым российским и призвали не принимать Украину в ЕС

Экс-депутат Франции Пьер Лелуш назвал Крым российским и призвал не принимать Украину в ЕС

Фото: Serguei Fomine / Globallookpess.com

Необходимо признать, что Крым входит в состав России и что он никогда не принадлежал Украине. Об этом заявил бывший депутат французского парламента Пьер Лелуш в беседе с Le Figaro.

Он сказал, что Россия «никогда не отдаст» Крым. Политик также уточнил, что полуостров никогда не был украинским, не считая периода после передачи территории стране в рамках Советского Союза.

Лелушу также кажется, что одна из основных проблем Украины — ее внешнеполитическая позиция. Он считает, что присоединение к Европейскому союзу (ЕС) сделает Киев членом Запада. У европейских граждан же появятся обязательства перед Украиной, так как ЕС обеспечивает гарантии безопасности. Россия, в свою очередь, не поддержит и не примет такой исход событий, что может привести к дальнейшим конфликтам.

В итоге в составе ЕС республику, как предполагает политик, превратят в буферную зону. Он напомнил, что похожее было с Афганистаном, и добавил, что тогда будут и дальше происходить столкновения внешних сил. «Мое опасение состоит в том, что Украина станет такой зоной для европейцев и что мы не сможем из этого положения выйти», — заключил он.

Ранее стало известно, что США передали Украине право самой решать с Россией вопрос Крыма. По словам заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол, Белый дом считает, что Украина должна самостоятельно принимать решение касательно попыток захватить Крым.

В начале ноября мэр латвийского города Даугавпилс Андрейс Элксниньш также признал Крым российским. Помимо этого, он отказался называть Россию агрессором. Украинский кризис, в свою очередь, латвийский чиновник назвал «проигрышем дипломатии», за который ответственны Киев, Москва и Вашингтон.

Читайте также:  Энтони Скарамуччи влез в новый скандал с представителями СМИ

Крах однополярного мира

Читайте также:

Хитрый Эрдоган нашел способ "насолить" США
Захарова ответила на призыв Супрун исключить Россию из Совбеза ООН
«В обществе укоренилась идея тотальной коррумпированности»
Руководство Грузии, Украины, Армении может ожидать участь индейских вождей
Байден предупредил Кремль, что не потерпит вмешательства в президентские выборы
Где же «влиятельная мировая держава»?
Россия ввела ответные санкции против ЕС
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Не жмись, лайкни!!!