Во Франции просят Путина участвовать в G7/8

За несколько дней до саммита G7, который состоится во французском Биаррице c 24 августа, Эммануэль Макрон пригласил Владимира Путина встретиться в официальной летней резиденции французских президентов — форте Брегансон.

Возможно, именно близость даты проведения G7 и стало причиной того, что французы заговорили о возвращении формата G8, с участием России.

Французский политик, бывший депутат Нацсобрания Франции Жак Мияр публично заявил, что «остро необходимо, чтобы Франция сняла санкции против России, которые противоречат нашим экономическим, политическим, культурным и дипломатическим интересам».

«Как можно поверить, что санкции могут заставить Россию изменить свою политику в отношении Крыма, который в сущности был российским со времен Екатерины Великой? Это геостратегическая ошибка», — отмечает политик.

«Основной вопрос в том, если и когда Франция восстановит свою независимую международную политику вместо того, чтобы быть парализованной многосторонними санкциями, принятыми под давлением некоторых европейских ультрас, которые видят в Путине нового Сталина», — добавляет Мияр.

Он подчеркивает, что Россия является частью европейского баланса и без нее не может быть обеспечен мир в Европе.

«Большая семерка» должна принять Россию и снова стать «Большой восьмеркой», — убежден он.

На пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции, отвечая на вопрос о возможности возобновления формата G8, Владимир Путин ответил:

«Ее (G8) не существует, как я могу возвратиться в организацию, которой не существует. Сегодня это «семерка». Что касается возможного формата работы восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести «восьмерку» в свое время, но наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках «семерки»

«Любые контакты с нашими партнерами в любом формате, они всегда полезны. Мы ничего не исключаем», — напомнил Путин.

Читайте также:  Медведев: "Это конец"

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *