Во Франции выплатят компенсацию фермерам, пострадавшим от засухи

По Франции прокатилась жаркая погода, которая в некоторых регионах страны вызвала засуху. Пострадали, прежде всего, посевы кормовых. Засуха во Франции, которая бушует уже несколько месяцев, оказывает негативное влияние на животноводов, которые испытывают нехватку корма и сена для животных.

Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом призвал фермеров проявить «солидарность», желая увидеть торговлю между «департаментами, занимающимися кормовыми операциями, и теми, кто испытывает дефицит».

Однако, жаркая погода на урожай пшеницы повлияла минимальным образом. Как уже сообщало «КазахЗерно.kz» ранее, по заявлению экономического журналиста «Мира» Лоуренса Жирара, Министерство сельского хозяйства Франции рассчитывает на урожай мягкой пшеницы в районе 37 млн. тонн. Это больше на 8,5%, чем в прошлом году. Рост вызвали применяемые меры по увеличению урожайности и площадей, занятых посевами. Несмотря на отсутствие дождей, например, в Оверни, колосья активно и правильно сформировались. По словам управляющего директора Agritel Мишель Портье, в 2019 году урожай пшеницы соберут достойным, как по качеству, так и в абсолютном объеме.

По сообщению Le Figaro, министерство сельского хозяйства Франции расширило меры помощи фермерам после сильной жары, обрушившейся на страну на прошлой неделе.

Известно, что в середине октября животноводы получат дополнительный аванс в размере одного миллиарда евро на приобретение соломы. Затем, после того как станет ясен точный ущерб от засухи, фермеры, которые понесли убытки от потери урожая, получат компенсацию из национального фонда управления сельскохозяйственными рисками.

Читайте также:  Торговля наперекор
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *