Во Франции захотели сократить время подсветки Эйфелевой башни

Мэрия Парижа запланировала сократить время подсветки Эйфелевой башни для экономии энергии

Фото: ArcheoPix / Imago

В мэрии Парижа хотят сократить часы подсветки Эйфелевой башни для экономии энергии предстоящей зимой. О таких планах сообщила газета Le Journal du dimanche.

Декоративные огни на башне гаснут после 01:00 (02:00 по московскому времени). Зимой городские власти хотят отключать подсветку уже в 23:45 (00:45 по московскому времени) — к этому времени достопримечательность уже должны покинуть туристы.

«Мера, о которой будет объявлено во вторник, носит в значительной степени символический характер. Мы собираемся существенно сократить время освещения башни, не влияя на ее работу, не мешая посетителям и клиентам ресторанов», — отметил председатель административного совета Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE) Жан-Франсуа Мартен.

Материалы по теме:«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022

По словам Мартена, экономия энергии «не будет феноменальной», но администрация монумента хочет подать пример остальным за счет небольшого сокращения расходов.

В конце августа цены на электричество в Европе установили исторический рекорд. Фьючерс на электричество на 2023 год в Германии впервые подорожал до €1050 за МВт/ч. Журналисты Bloomberg связывают рост цен на электроэнергию в ЕС со снижением экспорта газа из России.

Читайте также:

Читайте также:  Добыча нефти в РФ в мае снизилась более чем на 17%
Не жмись, лайкни!!!