Во Франции заявили о риске коллапса производств из-за дорогого газа

Le Monde заявила о риске коллапса производства во Франции из-за цен на газ и электричество

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press

Промышленники и представители деловых кругов во Франции выразили опасения по поводу роста расходов и даже коллапса производств в связи с увеличивающимися ценами на электричество и газ, пишет газета Le Monde со ссылкой на представителей различных отраслей.

Руководитель одного из предприятий рассказал, что в 2021 году ему советовали заключить контракт по 80 евро за мегаватт (МВт) на 2022 год. «Тогда решил, что это слишком дорого. Сейчас же спотовые цены в 19 раз выше, чем традиционный тариф за электроэнергию с АЭС по 42 евро. С 800 евро за МВт мы просто будем терять деньги», — заявил бизнесмен и добавил, что его производство связано с повышенными энергозатратами.

Материалы по теме:В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Как объяснил эксперт консалтинговой компании в области снижения затрат на электроэнергию Enoptea Ян Дольбо, электричество и газ, которые значительно выросли в цене в 2022 году, вдвое подорожают в 2023-м. «Чтобы сократить свое потребление, наши клиенты готовы заменять машины, менять производственные агрегаты», — объяснил он.

Кроме того, бизнесмены обеспокоены угрозой полного прекращения поставок российского газа.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия готова поставлять газ по «Северному потоку» в полном объеме, однако Европа должна вернуть отремонтированные турбины.

Что делать?

Читайте также:

В Сеть попали первые фото обновленного хэтчбека LADA Granta
Почему для Сбербанка Крым российским никогда не станет
Более 68,9 млрд рублей выплачено по договорам страхования имущества за I полугодие 2018
Кто в России беднеет, а кто становится богаче
«Нафтогаз» испугался нового иска Газпрома в стокгольмском арбитраже
Правительство обяжет бизнес за 3 года компенсировать вырубку леса
Британия запретит ввоз ряда товаров из России
Челябинский завод запустит новое производство в рамках импортозамещения
Читайте также:  Украина решила заманить российский газ низкими ценами
Не жмись, лайкни!!!