Во сколько обошлась нашему народу война в Сирии?

И сразу пошли пересуды, что президент Путин летал в Сирию смотреть самую красивую военную медсестру министра обороны Татьяну Ковалеву.

А зачем ещё, простите великодушно, рискуя своей драгоценной жизнью, он неожиданно сорвался с места и полетел за 2 тыщи км на авиабазу Хмеймим?

Конечно, посмотреть и послушать волшебное воркование главной медсестры «очаровашки» Татьяны Ковалевой. Вон как мило и завораживающе она рассказывала Владимиру Владимировичу о бескорыстной медицинской помощи «братскому сирийскому народу» и ее лидеру Башару, сами понимаете, Асаду.

Если я неправ – пусть меня поправят на Политбюро. Но считаю, что отдать приказ: «Все по домам!», можно и даже нужно было по телефону. Зачем рисковать?

Тем более, что, как отмечают хорошо информированные источники, в понедельник Главковерх приказывал нашим войскам в Сирии вернуться домой уже в третий раз. А, может, будет и четвертый. Кто знает, что у «партнера Трампа» на уме?

Какие еще слова запали в душу? А вот эти: «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще».

Мне неведомо, что на языке неслуживших президента и его министра обороны означает «блестяще». По моему разумению, это значит без людских потерь. Совсем.

Потому что если они были – это уже не блестяще. Никакая симпатия к Асаду не стоила жизни одного нашего парня. Вы так же считаете или как-то иначе?

А потерь было немало. Скрепя сердцем и всеми суставами, Минобороны нехотя признало гибель ок. 40 солдат и офицеров и трех генералов.

Эти стратеги распорядились поставить мобильный военный госпиталь в Алеппо (палатки) не где-то в подвале, а на прямо открытом месте. Чтобы, значит, он хорошо бандитами в бинокли просматривался. Так, Сергей Кужугетович?

Читайте также:  Юрий Крупнов: Лишнее население – в Москве, в селах – его критический дефицит

Они и не заставили приглашать себя дважды и накрыли палатки минометным огнем. Военных медсестер Галину Михайлову и Надежду Дураченко в далеком Биробиджане хоронили в закрытых гробах.

С кого сорвали погоны или отдали под трибунал за великое преступное разгильдяйство? Никого. Иначе бы мы об этом узнали.

После гибели в сирийском небе 24 ноября 2015г. командира «Су-24» Олега Пешкова, сбитого по указке «поганца Эрдоганца», я по просьбам коллег обратился к министру Шойге с Открытым письмом. В нем мы, в частности, спрашивали:

«За прошедшие 40 с лишним дней в Сети не раз высказывалось мнение, что в гибели «сушки» своя доля ответственности лежит и на Министре обороны и командующем ВКС. Почему, спрашивают даже не специалисты, бомбардировщики отправлялись в Сирию бомбить ИГИЛ без воздушного прикрытия? Подобное «ухарство» было запрещено еще в годы той войны»

( https://forum-msk.org/material/power/11324629.html ).

Ответа от бывшего партработника Красноярского крайкома КПСС журналистское сообщество, сами понимаете, не удостоилось. Неслуживший генерал армии Шойгу, безгрешен.

По сведениям инсайдеров из Арбатского военного округа, он вообще сейчас ждет либо второго Героя России, либо маршальского жезла.

А дальше, что называется, шершавым языком плаката. Ходит по соцсетям этот составленный в виде таблички окровавленный список человеческих жертв в России, с которым привела зачистка бандитов в далекой САР.

«31 октября 2015 г. Синай. Подрыв А-321 за бомбежки в Сирии. Гибель 224 человек, 17 детей.

29 февраля 2016 г. Террористка с отрезанной головой девочки бегает по улицам Москвы.

19 марта 2016 г. Пике Boeing 737 из ОАЭ в Ростове-на-Дону. Гибель 62 человек, 4 детей.

19 декабря 2016 г. Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Читайте также:  В суде ловец покемонов Соколовский сравнил себя с Pussy Riot

25 декабря 2016 г. Под Сочи сбит Ту-154, летевший с военным Ансамблем в Сирию. Гибель 92 человек

3 апреля 2017 г. Взрывается бомба в метро Санкт-Петербурга, 14 погибших (подр. «Испытание Сирией»,

( https://www.facebook.com/notes/921782087875758» rel=»nofollow»>https://www.facebook.com/notes/921782087875758 ).

Приближается годовщина со дня катастрофы личного «воздушного извозчика» г-на Шойги. И мы в очередной раз спрашиваем: «Когда стране и народу будет представлен подробный отчет правительственной комиссии об этом страшной трагедии»?

Пока независимые эксперты сходятся в одном: после 70 секунд взлета в салоне лайнера произошел мощный взрыв, который и превратил пассажиров во «фрагменты». А что же вытекает из доклада Минобороны? Собачья чушь.

Будто на 35-40 секунде подъема опытный пилот Волков сошел с ума, перепутал небо с морем и «мог» направить в него самолет.

«Мог» — это не заключение авторитетной комиссии, а «отмазка» тех, по чьей вине, так или иначе, случилась трагедия.

Интересно, скажет что-нибудь 25 декабря на этот счет сам г-н Шойгу, который столь «блестяще» завершил сирийскую кампанию?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *