Во Владивостоке лжесиловики похищали людей и вымогали у них деньги

«Под видом борьбы с наркотиками»

Во Владивостоке лжесиловики похищали людей и вымогали у них деньги. Им помогал сотрудник ФСКН

В Приморский краевой суд направлено уголовное дело в отношении членов преступной группировки, которые под видом сотрудников ФСКН похищали граждан, якобы причастных к торговле наркотиками, и вымогали у них деньги. Об этом говорится в сообщении управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

По версии следствия, преступная группа появилась в 2014 году, в нее входили шесть жителей Владивостока. Злоумышленники представлялись сотрудниками службы по контролю за оборотом наркотиков и вымогали деньги у тех, кто, по их мнению, был связан с торговлей запрещенными веществами. Похитители демонстрировали муляжи служебных удостоверений и привозили похищенных в помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Там им сообщали, что на них есть доказательства о распространении наркотиков. Тогда граждане рассказывали о других людях, причастных к незаконному обороту наркотиков. Несколько жертв отдали преступникам деньги. 

Также следствие установило причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморью. Он занимался подстрекательством и содействовал в совершении преступлений. Его будут судить за превышение должностных полномочий.

«По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ», — сообщают в управлении Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

В общей сложности, указывают в надзорном органе, участники группировки похитили 22 человека. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.

Читайте также:  Убитый в центре Москвы коммерсант был должен киллеру $3 млн
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *