Водителей обяжут установить в машину алкозамок за 120 тысяч

В этом году будет ровно 10 лет после гибели моей горячо любимой подруги. В гибели был виноват пьяный водитель иномарки, что на ходу врезалась в ее транспортное средство.

Алкаш, кстати, не получил ни единой царапины и, не то, чтобы я желала зла всем подряд, просто это такая жестокая несправедливость, с которой не хочется мириться даже спустя много лет.

От похабного отношения к своей жизни вот таких вот горе водителей, ежедневно страдает огромное количество людей.

При этом пьяницей с рулем в руках может оказаться даже известный актер, случай с Ефремовым в этом отношении очень показательный.

Почему водителям так сложно совладать с собой и они упорно продолжают заваливаться в свои тачки в самом непотребном виде?

Неужели нельзя вызвать таксон, дабы никого не подвергать опасности? Не так уж это дорого в наши дни, могут себе позволить, но, увы, ситуация как не менялась, так и не меняется, потому что этих лихих не останавливают ни штрафы, ни лишения прав, ни реальный срок в колонии.

Тем временем в России решили внедрить систему алкозамков, которые бы не давали водителям садиться за руль в пьяном угаре. Этот пост я сделаю в форме вопроса, так как, с одной стороны понимаю, что идея сама по себе довольно интересная, а с другой – имеет массу подводных камней.

Итак, что касается самого устройства, то в перспективе оно получит статус «средств измерений» (по аналогии с алкометрами и дорожными камерами), что означает проведение регулярных поверок приборов.

В Минпромторге пока подробных комментариев не дают. В разработке принимают участие ООО «Научно-производственная фирма «Мета» (производитель алктотестеров), Научно-производственного предприятия ИТЭЛМА (поставщик запчастей для автозаводов), ООО «Омега» (разработчик информационных систем), АО «НИИМА «Прогресс» (производитель микроэлектроники).

Читайте также:  На Урале нашли послание от немецких военнопленных

Отмечается, что цены на замки находятся в диапазоне 25-120 тысяч рублей. Готовый прибор пока что есть только у «Меты», но за ним тянется вереница самых разных недочетов.

Так, например, прибор реагирует не только на алкоголь, но даже на еду или духи, а еще жидкость для очистки стекол.

Применение такого устройства порождает большую вероятность ошибки и пока все проект требует существенных доработок, однако, если действительно получится создать прибор, который бы реально мог блокировать поездки на машине для путных людей, было бы классно.

Кроме того, приборы могут сломаться и тогда проблем не оберешься.

Бывает ведь, что тупит видеорегистратор или еще какая-то балда в машине, которая будет работать не в полную силу, мешая водителям жить.

А если сломается такой прибор и тачка никуда не поедет вовсе, а человек спешит к врачу или на работу? Как быть в таком случае.

Получается, что идея хорошая, но на роботов в наши дни лучше не полагается, верно?

А вы за или против?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *