Военная хунта Мьянмы хочет расширять сотрудничество с Россией

Власти Мьянмы стремятся к расширению военного сотрудничества с Россией. Как передает РИА «Новости», об этом заявил председатель Государственного административного совета, верховный главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы старший генерал Мин Аун Хлайн, прибывший в РФ для участия в IX Московской конференции по международной безопасности.

В Москве генерал встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, а также секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. По его словам, сотрудничество с Россией «было изначально спланировано так, что со временем оно должно расширяться», и на встрече с Шойгу обсуждался именно этот вопрос.

Напомним, Вооруженные силы Мьянмы сместили гражданское правительство и взяли власть в стране в свои руки 1 февраля, арестовав гражданских лидеров и жестоко подавляя протесты. Причиной переворота они назвали якобы имевшую место на выборах массовую фальсификацию в пользу действующего правительства. В стране было введено военное положение, новое правительство обещало провести через год новые выборы и передать власть партии, которая на них победит. Однако в начале апреля военные власти заявили, что выборы могут пройти в течение двух лет.

Читайте также:  Россия и Турция постоянно ведут переговоры об отмене визового режима
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *