Военнослужащие ВСУ пытались продать 12 гранатомётов

В Луганской области сотрудники СБУ задержали трех военнослужащих ВСУ и их подельника, которые занимались незаконной продажей крупной партии оружия.

По информации пресс-центра ведомства, преступную группировку поймали на «горячем». В районе Северодонецка военные пытались продать 12 гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, 30 гранат РГД-5 и Ф-1, более 30 подрывников для гранат и около 3000 патронов. Стоимость товара злоумышленники оценили в 50 тысяч гривен.

Также, правоохранители нашли подтверждения фактам продажи двух гранатометов, 10 гранат, 600 граммов тротила и около 2,5 тысяч патронов калибра 7,62 мм.

Все участники группы задержаны. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Следствие устанавливает источники производства оружия и всех причастных лиц к незаконному сбыту опасных предметов.

Напомним, в июле текущего года правоохранители задержали жителя Закарпатской области, который продавал огнестрельное оружие и боевые припасы. Мужчина реализовал пистолет-пулемет системы «Судаева» с боевыми патронами к нему калибра 7,62 мм в количестве 25 шт и пистолет-револьвер «Лефоше” стоимостью в 32 тысячи гривен. 

Аналогичный «бизнес» прикрыли и в Днепропетровской области. Группа преступников в собственных квартирах и гаражах занималась изготовлением оружия и боеприпасов, а затем продавала их участникам криминальных кругов. В ходе обыска полицейские обнаружили 280 патронов различного калибра, два устройства для бесшумной стрельбы, магазины к автомату Калашникова, автоматическому пистолету АПС, пистолету-пулемету Скорпион, пистолетов ТТ и Макарова, части к оружию и боеприпасов.

Читайте также:  «Адмирала Кузнецова» чуть не пустили на детали?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *