Военные РФ объяснили инцидент с американцами в Сирии

Инцидент с американскими военными в Сирии произошел после попытки военных США преградить путь колонне военной полиции, следовавшей по согласованному маршруту, заявил глава российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Посунько.

Он отметил, что после вхождения в зону контроля международной антитеррористической коалиции российскую колонну стали преследовать два американских бронеавтомобиля MRAP. Потом к ним присоединились еще две таких боевых машины, преградивших колонне путь. При этом путь заранее был согласован с американской стороной.

Посунько отметил, что в сложившихся условиях российский патруль предпринял все необходимое для дальнейшего выполнения задачи.

В американском военном ведомстве отметили, что российская сторона нарушила соглашение о предотвращении конфликтов в Сирии, нанеся травмы военнослужащим США «намеренно провокационным и агрессивным поведением». Соответствующее заявление опубликовано на сайте Пентагона.

«Мы предупредили русских, что их поведение опасно и неприемлемо. Мы надеемся вернуться к обычному и профессиональному механизму предотвращения конфликтов в Сирии. Также мы оставляем за собой право эффективно защищать свои подразделения всякий раз, когда их безопасность будет поставлена под угрозу», — уточняется в заявлении, пишет CNN.

Читайте также:  Кремль оценил поведение митингующих в Белоруссии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *