Военный эксперт оценил планы Киева по созданию «достающего до Москвы» БПЛА

Эксперт Леонков считает, что не стоит недооценивать планы Киева по дальнобойным БПЛАСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: VargaA / Wikimedia

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что не стоит недооценивать планы Киева по созданию дальнобойного беспилотного летательного аппарата (БПЛА), способного «достать до Москвы» с украинской территории. Такое мнение он выразил в своем Telegram-канале.

Специалист отреагировал на сообщение концерна «Укроборонпром», в котором анонсировано создание дрона с дальностью полета 1000 километров и весом боевой части 75 килограммов. «Мы практически ничего вам не рассказываем (так надо, поверьте), но это «ничего» (…) раз за разом проходит успешные испытания», — говорилось в посте.

Материалы по теме:Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Леонков предположил, что речь идет о БПЛА Ту-141 «Стриж», который можно переделать под соответствующие характеристики и цели. Он также допустил, что помощь Киеву в данном направлении могут предоставить США.

«Так что смешного про «ничего» тут нет. Недооценка противника слишком дорого оплачивается», — отметил автор публикации. Эксперт добавил, что перехватить такой БПЛА на малой высоте способны российские средства противовоздушной обороны.

17 октября стало известно, что российские военные успешно применяют ручные комплексы борьбы с БПЛА «Гарпун-3» в ходе специальной военной операции на Украине. Отмечалось, что комплексы показывают высокую эффективность применения, также они удобны в использовании.

Читайте также:

Читайте также:  В паутину гигантской черной дыры попали целые галактики.
Не жмись, лайкни!!!