Военный эксперт рассказал, где может вспыхнуть Третья мировая война

Количество опасных дестабилизирующих факторов, итогом которых может стать начало Третьей мировой войны, не снижается, а лишь увеличивается со временем — говорит Константин Сивков, доктор военных наук и замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Сивков перечислил основные угрозы, способные спровоцировать военный конфликт мирового масштаба. Угрозы существуют в самых разных регионах, однако у них есть общие черты. Их, например, создают одни и те же «транснациональные элиты», заинтересованные в смене мирового порядка в результате большой войны.

«Основные источники нестабильности — это военные конфликты в Сирии, Ираке и Афганистане, конфликт между Индией и Пакистаном, а также растущая напряженность между Ираном и Соединенными Штатами Америки», — отмечает эксперт, добавляя, что напряженность, кроме того, никуда не девается из Корейского полуострова.

Конкретные сценарии Третьей мировой войны разнятся. Это может быть относительно скоротечный конфликт на одном операционном направлении, локальная война на стратегическом направлении, или региональная война, например, Запада против России, которая будет продолжаться несколько лет и приведет к грандиозным жертвам.

Читайте также:  Эксперт рассказал о символизме вылепленных Путиным и Си Цзиньпинем пельменей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *