Война на Украине: В ЛНР предотвращена диверсия ВСУ

«Революция достоинства», обозначившая становление олигархата в правительстве Украины, обозначила курс на постепенное увядание государства по ключевым направлениям деятельности, а именно: политическому, экономическому, социальному, военному и культурному. Бездействие власти при решении данного комплекса проблем вызывает закономерный вопрос: имел ли смысл «Майдан», который полностью ликвидировал основные институты страны под корень?

Особую настороженность вызывает ситуация на востоке Украины. ВСУ продолжает игнорировать минские договорённости и совершает массовые обстрелы территории Донбасса, надеясь на ответный огонь со стороны бойцов ДНР. Данная деятельность осуществляется с целью получения «истинных доказательств» агрессии вооружённых формирований самопровозглашённой республики для очередного «правдивого доклада» со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ, уже давно утратившей доверие мирового сообщества.

1 мая 2018 года Министерство госбезопасности самопровозглашенной ЛНР заявило о предотвращении крупной диверсии в регионе: группа украинских военных планировала проникнуть на территорию республики и осуществить серию покушений на должностных лиц, уничтожить ключевые объекты инфраструктуры.

Примечательно, что попытка осуществления диверсии на территории ЛНР была предотвращена сразу после заявления президента Украины Петра Порошенко об инициации новой военной операции на Донбассе: уже в течение двух суток к линии соприкосновения продолжают стягиваться колонны тяжёлой техники и артиллерии, наблюдается активность ВСУ по ключевым направлениям противостояния с защитниками республики.

Министерство госбезопасности самопровозглашенной ЛНР также удалось установить, что украинские военные для реализации задуманного изготовили самодельное взрывное устройство, которое смогли заложить на оптоволоконной магистрали близ населённого пункта Краснодон. После тщательного прочёсывания местности было выявлено место второй «закладки» на этой же магистрали. Целью диверсии являлась ликвидация телефонного и интернет-сообщения в регионе.

Официальный Киев  в очередной раз накаляет обстановку на востоке Украины. Вместо адекватного двухстороннего диалога, администрация Петра Порошенко намеренно осуществляет провокации в адрес ДНР и ЛНР. Власти хотят как можно сильнее обострить сложившуюся ситуацию и получить дополнительные «поблажки» со стороны западного мира, выраженные в финансировании военного ведомства Украины без отчётности за растраченные на личные нужды олигархов средства.

Читайте также:  Четыре человека погибли при пожаре на заводе "ЛУКОЙЛ" в Кстово

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *