Войска США разместят в шести точках на территории Польши

Американских военных разместят в шести локациях на территории Польши, преимущественно — на востоке страны. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

«В рамках соглашения мы пришли к договоренности о том, что в Польше будет шесть таких точек, где будут находиться подразделения США», — цитирует «РИА Новости» слова Блащака, сказанные им в эфире Польского радио.

Как отметил министр, важно усилить восточный фланг НАТО, а значит, и восточный фланг Польши, чтобы «сдерживать возможного агрессора». По мнению Блащака, достигнутые в Вашингтоне договоренности являются «несомненным успехом», так как теперь возможный захватчик будет понимать, что нападение на Польшу «означает не локальный, а глобальный конфликт».

США и Польша 12 июня договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9 и о том, что США увеличат численность своих военнослужащих на одну тысячу человек с нынешних 4,5 тыс. При этом Варшава обязуется за свой счет создать условия и инфраструктуру для размещения контингента США и военной техники.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что обсуждал с польским лидером Анджеем Дудой вопрос размещения в Польше 2 тыс. военных. Их планировалось перебросить из Германии.

Читайте также:  Второапрельский троллинг: на протестный митинг в Москве пришли противники Майдана
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *