Вокруг кровати Навального в ИК-2 рассыпали песок, сокамерникам запретили его убирать

Оппозиционер Навальный, отбывающий наказание в колонии в Покрове, рассказал, что у его кровати рассыпали песок, а сокамерникам запретили его убирать. Об этом стало известно в среду, 31 марта, из письма политика начальнику покровской ИК-2 Александру Муханову. 

«Вы, как в классических книжках о тюрьмах, дали поручение осужденным-активистам <…> давить обычных осужденных, чтобы те перестали убирать вокруг моего спального места? Они мне так и говорят: Извини, Алексей, но убирать у твоей кровати мы просто боимся. Честно говоря, после трехнедельной пытки лишением сна, я ожидал чего-то более оригинального, чем насыпать песок вокруг моей кровати, пока я хожу в медсанчасть», — рассказал Навальный.

Также Алексей Навальный сообщил, что объявил голодовку. Поводом для объявления голодовки стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства. «Ну, а что делать-то? Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — говорится в сообщении политика.

Напомним, по возвращении с лечения из Германии в январе этого года Навальный был задержан. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области. За время пребывания в колонии Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор. 

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального. В настоящее время сторонники Навального готовят новую масштабную акцию протеста.

Читайте также:  Солдат НАТО устроил дебош в эстонском спа-центре
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *