Волан стал дважды «золотым»

В Санкт-Петербурге прошел первый этап Кубка России по парабадминтону. Честь Ставрополья на дебютных в нынешнем году состязаниях в трех видах программы (одиночных, парных и смешанных соревнованиях) защищали три представителя краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта: Ирина Кузьменко, Люся Игнатенко и Эдуард Степанов.

Сборная края (слева – направо): Эдуард Степанов, Люся Игнатенко, Кристина Варфоломеева
и Ирина Кузьменко.

Стоит отметить, что специалисты высоко оценивали шансы на победу ставропольских девушек, которые совсем недавно вернулись с учебно-тренировочного сбора национальной дружины.

— Хотелось бы поблагодарить министерство физической культуры и спорта края, первого заместителя председателя Думы Ставрополья Дмитрия Судавцова, Центр адаптивной физической культуры и спорта, которые помогли отправиться на турнир в Санкт-Петербург. Верим, что удастся вернуться с трофеями, — рассказала перед отъездом в северную столицу главный тренер сборной края Кристина Варфоломеева.

Чуть забегая вперед, отметим, что предчувствия наставника не обманули. К тому же накануне отъезда ставропольской делегации в город трех революций пришла хорошая новость – по решению тренерского совета сборной РФ, Европейская Конфедерация бадминтона предоставила специальный грант Ирине Кузьменко (которую многие специалисты считают безоговорочным первым номером национальной сборной). Эта честь оказывается спортсмену, который дебютирует на состязаниях международного уровня.

Воодушевленная обладательница гранта проявила себя в Санкт-Петербурге во всей красе. Ирина Кузьменко оформила «золотой» дубль, выиграв личные состязания и победив в парном разряде. Три трофея в северной столице получила Люся Игнатенко, которая завоевала «серебро» в личном и парном турнире, а также взяла «бронзу» в миксте. Еще один приз в активе Эдуарда Степанова, который стал третьим в парных состязаниях.

— Бадминтону в крае сейчас уделяется большое внимание, и результаты не заставили себя долго ждать, — отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Надеемся, что наши спортсмены-колясочники также успешно выступят и на других этапах национального Кубка, которые состоятся в мае в Чебоксарах и в декабре в Казани.

Читайте также:  МОК опубликовал полный список причин отстранения россиян

Между тем

Более ста легкоатлетов из 23 регионов страны оспаривали в Челябинске награды всероссийских соревнований (спорт слепых). Представители ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта заслужили две награды высшей пробы.

На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам забега на 60 метров у мужчин поднялся Магомед Муртазалиев. Подопечный заслуженного тренера РФ Сергея Халатяна примчался первым к финишу, преодолев спринтерскую дистанцию за 7,36 секунды.

«Золотой» почин товарища поддержал ядротолкатель Игорь Баскаков. В лучшей из попыток воспитанник тренерского тандема Александра Крохмалёва и Евгении Цахиловой отправил свой круглый снаряд на отметку 12 метров 95 сантиметров. Причем ближайшего преследователя, саратовского силача Константина Шалина, наш богатырь опередил на 19 сантиметров.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *