Волгоградские депутаты обиделись на Артемия Лебедева

Депутаты Волгоградской областной думы внепланово обсудили высказывания дизайнера Артемия Лебедева о памятнике «Родина-мать зовет!» и нашли их оскорбительными, сообщает пресс-служба заксобрания.

Они единодушно осудили его заявления и поручили профильному комитету подготовить обращение в правоохранительные органы с просьбой дать этим словам юридическую оценку.

«К сожалению, еще есть люди, для которых нет ничего святого… Это оскорбительно не только для жителей Волгоградской области, но и для всех, кто дорожит памятью о подвиге нашего народа, совершенном в годы Великой Отечественной войны», — заявил через пресс-службу спикер думы Александр Блошкин.

Лебедев 19 августа на своем YouTube-канале, комментируя просьбу волгоградцев вернуть прежнюю подсветку монумента «Родина-мать зовет!», назвал скульптуру Евгения Вучетича «уродской» и «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь».

В пресс-релизе облдумы также приводятся мнения руководителей всех фракций. В частности, лидер единороссов Михаил Струк назвал слова Лебедева «чрезвычайно нелестными и кощунственными». Лидер коммунистов Тамара Головачева считает, что поступок дизайнера — «за гранью разумности, воспитанности, человечности, духовности». Она предложила привлекать к ответственности всех «блогеров и публичных персон», которые «гуляя по интернет-пространству, в попытках пропиариться оскверняют нашу историю».

«Слова, вызывавшие такое массовое возмущение, сказаны взрослым 45-летним человеком, рожденным в СССР, закончившем МГУ. Это показывает, что даже у этого поколения нет прививки от безнаказанности и хамства по отношению к подвигу и памяти наших предков. Мы должны выступить единым фронтом в защиту нашей истории, высказывание Лебедева не должно остаться без правовой оценки», — призвал лидер справедливороссов Дмитрий Калашников.

Читайте также:  Московский анархист рассказал подробности пыток током
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *