Волгоградский конкурсный управляющий похитил 1200 тонн зерна

В Волгоградской области  прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего одного из сельхозпредприятий. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», руководитель обвиняется в растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, в июле 2015 года управляющим была организована уборка урожая пшеницы, по итогам которой на склад предприятия поступило более 2 700 тонн зерна. Однако по документам обвиняемый оформил поступление лишь 1 500 тонн пшеницы, а оставшиеся 1 200 тонн зерна сокрыл от учета и впоследствии похитил.

Таким способом сельскохозяйственному предприятию, находящемуся на стадии банкротства, причинен ущерб в сумме более 9 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии конкурсный управляющий не признает. При этом с сентября 2016 года по июнь 2018 года обвиняемый находился в розыске, в связи с чем в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Санкция ч.4 ст.160 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество обвиняемого (два автомобиля, земельный участок и здание гостиницы) общей стоимостью более 7,5 млн рублей.

Читайте также:  Россияне проели сбережения, которые копили на жилье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *