Волкер назвал единственный способ разрешить конфликт в Донбассе

Конфликт на Востоке Украины не разрешится, пока Россия не прекратит «оккупацию» этой территории, заявил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

«России необходимо принять принципиальное решение и прекратить конфликт в Донбассе. Москва по-прежнему отрицает свое непосредственное участие в нем, настаивая, что для стабилизации ситуации на Востоке Украины необходимо иметь дело с подконтрольными структурами России в регионе. Пока дела обстоят именно так, ситуация не решится», — заявил Волкер, передает DW.

Также он назвал минские соглашения «мертвыми», поскольку, несмотря на них, «подконтрольные России силы не прекращают боевые действия».

Как сообщалось, Волкер 23 января прибыл в Киев. Президент Петр Порошенко во время встречи с Волкером обсудил с ним ситуацию на Донбассе и меры, направленные на «восстановление украинского суверенитета» над Донбассом.

Встреча Волкера с советником президента России Владиславом Сурковым состоится 25 января в Дубае. Стороны планируют обсудить ситуацию на украинском Донбассе и перспективы размещения миротворческого контингента в ОРДЛО.

Читайте также:  США отрабатывают удары по России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *