Володин предложил журналисткам, к которым приставал Слуцкий, не работать в Думе

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя громкий скандал вокруг депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, о сексуальных домогательствах которого заявили сразу несколько журналисток, сообщил, что обвинения в адрес председателя комитета нижней палаты по международным отношениям будут рассматриваться в рамках правового поля с учетом презумпции невиновности, сообщает газета «Ведомости».

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — посоветовал спикер на неформальной встрече с журналистками парламентского пула, поздравляя их с 8 Марта.

«В рамках предвыборной кампании представители ВВС, любимого мной «Дождя», грузинского телевидения заявляют о домогательствах. Политика для политиков, и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны, и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — сказал Володин, который ранее обещал взять под личный контроль расследование обвинений, выдвинутых против Слуцкого.

«Однозначно нельзя жить, когда рядом с тобой хамство. Но и нельзя жить, когда рядом голословные обвинения и провокации», — отметил спикер, слова которого приводит телеканал «Дождь». Володин добавил, что в ситуации надо разбираться в рамках правового поля.

Спикер призвал дождаться итогов рассмотрения всех жалоб на Слуцкого думской комиссией по этике, не уточнив, когда это произойдет, сообщает РБК. «Должны объективно разбираться те, кому положено», — сказал он.

Володин также отметил, что история с обвинениями в домогательствах произошла на пике предвыборной кампании. «Это может восприниматься как попытка дискредитации [политика]», — подчеркнул он.

Обвинения прозвучали от журналисток грузинских и западных изданий и СМИ, которые с ними работают, добавил глава нижней палаты. Если бы такое произошло в США, а сторону обвинения представляли российские журналистки, исход был бы понятен — их бы сделали виноватыми, считает он.

Читайте также:  Финляндия возбудилась по-японски: Карелия и Кольский полуостров — наши

Ранее о домогательствах со стороны депутата заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова.

Диалог Рустамовой и Слуцкого был полностью записан на диктофон журналистки, причем депутат знал о включенном устройстве. На записи депутат называет журналистку «зайчуткой» и «зайчонком», призывает ее бросить своего возлюбленного и стать его любовницей.

Все женщины, обвинившие Слуцкого в домогательствах, подали жалобы в комиссию Госдумы по этике. Сам депутат отрицает обвинения в домогательствах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *