Володин: провокацию с Навальным устроили иностранные спецслужбы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным организовали иностранные спецслужбы.

Он назвал произошедшее провокацией, которая направлена на введение новых санкций против России и блокировку российских действий в Белоруссии, передает «Интерфакс».

Володин связал резолюцию Европарламента по Белоруссии и ситуацией с Навальным. По его словам, решение европейских парламентариев «не только грубое вмешательство в дела суверенного государства, но и попытка подменить собой народ Белоруссии». Он напомнил, что Москва признала выборы легитимными.

«Попытка взять и подменить органы власти ставит под вопрос деятельность самого Европарламента. Если сопоставить эту резолюцию с другими недавними действиями западных государств, станут понятны обвинения в адрес России», – подчеркнул спикер Госдумы.

Также он предложил Бундестагу и другим парламентам европейским стран прояснить роль немецких спецслужб в истории с Навальным.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. После экстренной посадки его доставили в реанимацию омской больницы. Через два дня он был перевезен на лечение в берлинскую клинику Charite. Немецкие врачи считают, что оппозиционер был отравлен «Новичком». Неделю назад состояние Навального улучшилось, он уже может вставать с койки.

Москва отправляла несколько запросов в Берлин по выяснению ситуации вокруг оппозиционера, однако ответа не получила. Германия передала в ОЗХО результаты анализов Навального.

Читайте также:  С банковского счета бывшего гендиректора "Почты России" снят обеспечительный арест
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *