Володин: США «вбрасывают дезинформацию», чтобы расчленить Россию

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин в воскресенье заявил, что Соединённые Штаты стремятся дестабилизировать ситуацию в России и в конечном счёте «расчленить» её. Инструментами этого он назвал «вброс дезинформации по ситуации с коронавирусом» и «по рейтингам власти в России», а целью – сохранение «доминирующего положения» США в мире.

«Атаки Соединенных Штатов направлены исключительно на дискредитацию Президента, ключевых институтов власти, ведущих политиков, для того чтобы подорвать доверие и ослабить их», – приводятся слова Володина на сайте Госдумы.

 

«Их цель – сделать страну как можно слабее, а затем ее расчленить – такой план у них есть, и они от него не отказались. Для этого во главе нашего государства им нужны послушные политики, которые бы руководствовались их интересами, а не интересами наших граждан», – сказал Володин. Он – как и неоднократно в прошлом – выступил с похвалой в адрес президента Владимира Путина, заявив, что он является «преимуществом» России, доверие к которому стремятся подорвать ЦРУ и Госдепартамент. По словам Володина, США поддерживают «постоянный контакт» с рядом оппозиционных политиков, СМИ и блогеров, которые, возможно, даже не осознают, «что они в этой конструкции пешки».

 

Заявления Володина прозвучали на фоне резких заявлений российского МИДа о публикациях в американской и британской прессе, посвящённых эпидемии коронавирусной инфекции в России. В частности, МИД потребовал опровержений от изданий Financial Times, New York Times и Bloomberg в связи с их статьями об особенностях учёта смертей от COVID-19 в России. При этом российские медики и официальные лица подтверждают, что в официальную статистику вносятся смерти не всех пациентов, у которых был выявлен коронавирус, а только те случаи, когда COVID-19 назван главной причиной гибели.

  • Посольство России в Вашингтоне, в свою очередь, потребовало от Bloomberg извиниться за статью о рейтинге Путина, хотя в ней использовались данные ВЦИОМ, собранные по одной из методик (открытый вопрос о доверии политикам).
  • Власти США в последнее время не комментировали ни рейтинг Путина, ни меры по борьбе с эпидемией в России. Соединённые Штаты на днях безвозмездно отправили в Россию аппараты искусственной вентиляции лёгких.
  • Разговоры о якобы существующих планах США расчленить Россию – не редкость для российских чиновников. Недавно представитель РФ в ЕС Владимир Чижов опубликовал статью, в которой упоминал о так называемом «плане Даллеса», направленном на развал СССР. После многочисленных публикаций о том, что речь идёт о конспирологической теории, посол косвенно признал ошибку.
  • Володин неоднократно в последние годы выступал с высокими оценками деятельности Путина. Получила известность его фраза «Есть Путин – есть Россия».
Читайте также:  Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *