Володин выступил за жесткое уголовное наказание за хулиганство на дорогах

Совет Государственной думы на заседании в понедельник обсудит новое предложение группы депутатов о введении жесткой уголовной ответственности за хулиганство на дорогах с конфискацией машины лихача, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Считаем правильным предложить жесткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, — ввести уголовную ответственность. Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия», — написал Володин в своем телеграм-канале в понедельник.

Спикер уточнил, что с таким предложением выступила группа депутатов, в том числе глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и руководители комитетов по безопасности Василий Пискарёв и по транспорту Евгений Москвичев. Законодательные изменения будут обсуждены уже в понедельник на Совете Думы.

«Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создается угроза жизни не только участников дорожного движения: водителей и пассажиров, — но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках», — написал Володин.

20 ноября в Москве на Кутузовском проспекте произошло резонансное ДТП, виновником которого, по предварительной информации, стал водитель автомобиля BMW — автомобильный блогер Саид Губденский. Он в результате аварии погиб на месте, его пассажир, по данным СМИ, скончался в больнице.

Блогер снимал и выкладывал в интернет видео, где неоднократно и грубо нарушаются правила дорожного движения.

Читайте также:  Ноам Хомский: США несутся в пропасть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *