Володин запретил телефоны в зале заседаний Думы из-за визита Бортникова

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин запретил депутатам брать с собой в зал заседаний телефоны из-за визита главы ФСБ Александра Бортникова 23 июня.


фото: Евгений Семенов

По словам Володина, которые цитирует РИА «Новости», «на предстоящем 23 июня заседании принято решение о рассмотрении первого вопроса в закрытом режиме. В соответствии со статьей 37 регламента Госдумы, категорически запрещается проносить на закрытое заседание и использовать в ходе закрытого заседания мобильные и иные средства связи, средства звукозаписи и обработки информации».

Отметим, что, согласно регламенту, в случае объявления закрытого заседания в зал запрещается проносить не только «фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи и радиосвязи, а также средства звукозаписи и обработки информации», но и пускать журналистов и разглашать услышанные сведения.

Кроме того, стенограмма такого заседания и результаты голосования на нем будут храниться «в структурном подразделении по защите государственной тайны аппарата Государственной Думы в режиме секретного документа», и депутаты смогут ознакомиться с ними лишь под расписку о неразглашении.

Секретное заседание нижней палаты парламента должно будет быть посвящено вопросам информационной безопасности.

Читайте также:  Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *