Вологодский полицейский помог жительнице Омска узнать о самочувствии близкого человека

Женщина оценила поступок и попросила поблагодарить вологжанина. 

А дело было так. 15 января в дежурную часть позвонила жительница Омска. Она рассказала, что в поезде Санкт-Петербург-Омск едет близкий ей человек. Он прислал СМС о том, что ему стало плохо, резкая боль в сердце. Женщина пояснила, что мужчине предстоит операция на сердце и есть большая вероятность сердечного приступа. А связь пропала. Она просила узнать, не попал ли он в больницу, рассказали в областном управлении МВД.

Оперативный дежурный майор полиции Владимир Менухов, который более 22 лет служит в полиции, связался с коллегами из Вологодского линейного отдела и выяснил, что мужчина с похожими приметами не снимался с поезда. Также полицейский узнал, что в ближайший час поезд выполнит остановку в Кирове. Владимир Менухов обратился в Кировский линейный отдел внутренних дел на транспорте и попросил дежуривший наряд связаться с проводницей, чтобы проверить самочувствие пассажира. О ходе поисков Владимир Менухов информировал женщину по телефону. Спустя час вологодский полицейский узнал, что с мужчиной всё в порядке, а связь прервалась из-за поломки смартфона. Дежурный успокоил даму.

Женщина в благодарность попросила отметить вологжанина:

«Для Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области такая проблема может показаться незначительной (да, это не раскрытие преступления, коррупционных действий или проведение какой-либо важной операции), но для простого гражданина — ЭТО очень важно и значимо».

Омичка отметила честное, внимательное отношение сотрудника полиции к ее обращению, и попросила руководство областного УМВД найти возможность поощрить сотрудника ведомства, сообщает ИА «СеверИнформ».

Читайте также:  Главу МВД просят проверить на профпригодность испугавшихся упавшей бутылки полицейских
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *