Волонтеры за ночь в пургу вывезли более 90 арестованных из ЦВС в Сахарове

За ночь с 12 на 13 февраля волонтеры, которые дежурят у Центра временного содержания в Сахарово, развезли по домам 90 человек, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на активистку. 

«Что касается того, как осуществляется вывоз тех, кто освобождается из-под ареста, волонтеры — гигантские молодцы. За минувшие сутки из Сахарова и Егорьевска вышло 110 человек, из них 90 — ночью. Всех вывезли силами волонтеров, несмотря на пургу», — цитирует активистку Ладу радиостанция. 

Отметим, ранее член ОНК Марина Литвинович сообщила, что из-за конфликта между арестованными и руководством ЦВС, администрация установила блокпост, чтобы не подпускать к учреждению машины волонтеров, желающих подвести освобождающихся арестантов. В итоге выходившие из здания оказывались посреди пустого поля и не понимали, куда идти. 

Всего после январских акций в поддержку политика Алексея Навального в ЦВС оказалось более 800 человек. Сам центр оказался не готов принять такое количество россиян. Из-за чего первое время многие жаловались на пыточные  условия содержания. 

 

Читайте также:  Ложный выбор Владимира Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *