Вопрос дня: во имя какой идеи лютуют силовики в Белоруссии?

Если верить писателям, то главной причиной рьяного и бесчеловечного исполнения своих репрессивных обязанностей, является забота о семье…

Журналист Виктор Ядуха задался вопросом о причинах беспрецедентной жестокости белорусских силовиков в нынешних событиях в этой стране:

«Все сейчас постят эту картинку в связи с событиями в Белоруссии. Но ведь это вечная тема: Семья, ради которой Кормилец убивает людей.

 

Рейдер разоряет чужие компании и распродает их по частям — ради своей семьи. Коррупционер ворует ради своей семьи. Главврач ищет поводы лишить врачей и медсестер премий за работу с ковидом, чтобы оставить больше денег из больничного бюджета себе и доучить своих детей в престижном вузе. Судовладелец Гречушкин, бросивший злополучную селитру в Ливане и относившийся к морякам как к бесплатному скоту — отличный семьянин. Живет с семьей на Кипре, учит сына в Англии. Зашел на страничку его сына — хороший парень.

Был текст об этом: «Куда уходят по утрам мужчины». И Лимонов писал, что большинство злодеяний совершается ради семьи, которую он называл «Монстром с заплаканными глазами»:

«Большинство актов казнокрадства, актов коррупции, воровства совершается во благо семьи. Российский чиновник крадет деньги государства, как правило, не для прожигания их в ресторане «Яр», а для постройки обширной дачи, приобретения квартир для членов семьи, для детей и внуков. Новоявленные российские бизнесмены банальны в области вкусов и предпочтений: «мерседес» себе, «мерседес» — дочери, дачу себе, дачу сыну и семье… Сколько преступлений совершено во имя семьи!»

Ну вот на Украине опустили щиты — и что, новая власть менее жестока к людям? В 1991 году в Москве советская милиция и военные не стали стрелять в людей — и что, новая власть в РФ оказалась милосерднее? Наоборот, она воспользовалась милосердием старой (сочтя его лоховством), чтобы расстрелять из танков Верховный совет в 1993 году. Из танков, Карл!

Читайте также:  Что едят дети: за питание в школе ответит директор

А все ради чего? Ради семьи. Своей. Ельцин сделал много для своей семьи. и у Павла Грачева она не бедствовала.

Преступник полицейский или нет, определит победитель в этой войне. Это же относится и коррупционерам с рейдерами — победа стихийных либертарианцев, на чьих прекраснодушных трупах в РБ въедет большой капитал, сделает их из обычных уголовников почетными политзеками…»

 

***

В комментариях в качестве еще одного литературного примера кто-то напомнил цитату из Пелевина:

«Все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан…»

Самое же любопытное и прискорбное оказалось в том, что отнюдь не все согласились с такими выводами автора поста, как раз наоборот, многие читатели сочли действия силовиков вполне законными и адекватными:

— Ну, мент в Белоруссии же не ради одной только своей семьи, а ради всех семей Белоруссии. А если что-то пойдёт не так, то его первого крайним сделают. Это тебе не селитру в Ливан возить. Это реально рисковое дело — Родину защищать.

— Это личный выбор каждого. Эдак можно во всех бедах баб обвинить или мужиков. Виноват капитализм, а семья это форма, которая ему присуща. Наступит социализм — будет все по-другому!

— Некорректно сравнивать полицейского который делает свою работу с преступником. Но конечно показательно, какой градус упоротости должен быть у того, кто в таком сравнении видит «охранительство». Есть государство, и пока оно есть то легитимно только его насилие.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *