Воровать в армии лучше всего на церковных новоделах

Вслед за окончанием строительства министром обороны С.Шойгу Главного храма Минобороны в парке «Патриот» в 55 км от Москвы военные округа тоже начинают строить себе храмы.

В Верхней Пышме (Свердловская область) состоялась закладка храма ЦВО. Церемонию открыл командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, сказавший, что сегодня на территории соединений и частей ЦВО действуют 54 храма и часовни.

По аналогии с ним около Екатеринбурга будет строиться храм ЦВО во имя покровителя Сухопутных Войск князя Александра Невского.

Что ж, когда не ладится с «Арматами» – до конца года армия получит в лучшем случае очередную опытную партию, а самолеты бьются, являя всю их ненадежность, – остаётся уповать лишь на помощь высших сил.

Почему в армии легче всего воровать на строительстве церквей? Потому что это закрытая для посторонних глаз зона и начальники военных округов сами себе хозяева.

Сколько напишут и сколько спишут — никто их проверять не будет. Очень удобное место для отмывания уворованных средств и откатов. Между тем, Россия по Конституции светское государство, от которого церковь отделена, и всякие военные церкви — это мракобесие.

Они противоречат Основному закону страны, законам «О статусе военнослужащих» и «Свободе совести…» Тем более, что согласно поправке президента В.Путина, в обнуленной Конституции появилась специальная запись о том, что Россия — правопреемник СССР. Строились в Союзе военные церкви? Смешно спрашивать.

Это вообще какое-то Средневековье — учить неверующих солдат убивать именем Бога. В то время как главная христианская заповедь: «Не убий».

В ходе противозаконного строительства Главного храма Минобороны я сделал несколько журналистских запросов министру С.Шойгу. Просил, кроме прочего, назвать итоговую стоимость этой «стройки века». Но он так и не назвал.

Читайте также:  Отставной подполковник ФСБ подарил депутатам туалетную бумагу

По прикидкам экспертов, этот двухъярусный храм на 6 тыс. чел. высотой под 100 метров обошелся в 13-15 млрд руб. При этом 3-4 млрд. разворовали. Основное время он пустует, поскольку собственного прихода у него нет и быть не может.

Главная его «реликвия» — фейковые фуражка и френч Гитлера с барахолки. На них и завозят поглазеть зевак.

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника «Патриот».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *